Член парламента Южной Кореи предлагает предотвратить «криптокризис», пока кимчи премиум испаряется


Источник: Adobe / pichitstocker

Южнокорейский законодатель хочет бросить борющиеся за криптообменник спасательный круг, заставив продлить быстро приближающийся нормативный крайний срок, в то время как так называемая премия за кимчи уходит в небытие.

Per EDaily и Hanguk Kyungjae, Чо Мён Хи, депутат от основной оппозиционной Партии народной власти, объявила, что она готова обнародовать поправку к Закону о специальной финансовой информации, который вступил в силу в марте этого года.

Закон требует, чтобы все криптобиржи в Южной Корее, а также зарубежные платформы, нацеленные на южнокорейских клиентов, получали разрешения на работу от Группа финансовой разведки, агентство регулирующего Комиссия по финансовым услугам (FSC).

Биржам был предоставлен шестимесячный льготный период (истекающий 24 сентября) для завершения своих заявок.

Для получения разрешений биржи должны найти банковского партнера, который предоставит своим клиентам реальные банковские счета с подтвержденным именем и выполнит ряд критериев, связанных с отмыванием денег. В настоящее время, по сообщениям, только четыре биржи имеют действующие банковские контракты на имя, и все они истекают 24 сентября.

Это привело к широко распространенным опасениям, что то, что средства массовой информации назвали «кризисом остановки», надвигается в стране, где в этом году криптовалюта превзошла самые смелые мечты отрасли.

Мера Чо направлена ​​на отсрочку исполнения законопроекта на три месяца.

Сообщается, что около 30 бирж ведут переговоры с банками, но пока нет никаких признаков прорыва. Банки, со своей стороны, упирались в пятки, отказываясь принять утверждение FSC о том, что они должны взять на себя 100% риска, связанного с взаимодействием с партнерами по обмену, несмотря на явное неудовольствие FSC.

Хенгук Кёнджэ процитировал анонимного чиновника на неназванном обмене:

«Мы прилагаем все усилия, чтобы найти банки для предоставления услуг по счетам на реальные имена, но операторов виртуальных активов смущает жесткая позиция правительства и банков. Нам нужно больше времени, чтобы провести переговоры ».

Чо заявил, что, если что-то не изменится, «обмен виртуальными активами неизбежно прекратит свое существование, что нанесет значительный ущерб пользователям».

Она раскритиковала «негативную позицию и пассивную реакцию правительства» на криптовалюту, которая, по ее словам, «стала бременем для банков». Она пришла к выводу:

«Необходимо временно продлить [grace] период, чтобы свести к минимуму причиненный ущерб ».

Между тем, Кёнхян Синмун сообщил, что премия кимчи, феномен, при котором повышенный спрос на токены в Южной Корее приводит к росту цен на внутренних платформах, на этой неделе сократился до менее 1%.

Аналитики высказали свои мысли о возможных причинах падения, при этом некоторые из них предположили газете, что внутренние инвесторы выжидали своего часа, прежде чем делать дальнейшие инвестиции, несмотря на недавний рост цен.

Один утверждал, что последствия «долгосрочного бокового тренда после глобального падения цен» все еще ощущаются в Южной Корее.

Но, согласно данным Scolkg на момент написания, ситуация на самом деле ухудшилась для тех, кто все еще надеется быстро заработать на несоответствии цен с тех пор, как Kyunghyang опубликовал свой отчет. Цена основных криптоактивов, таких как биткойн (BTC) и эфириум (ETH), на самом деле очень немного ниже на внутренних платформах, таких как Upbit чем на международных биржах, таких как Binance.

Таможенные чиновники и банковские регуляторы пытались искоренить оппортунистическую торговлю кимчи премиум-класса, когда местные граждане покупали криптовалюту за рубежом (в основном в Китае), а затем продавали ее с прибылью до 20% на внутренних платформах.

Около 33 правонарушителей были выявлены в ходе подавления ранее в этом месяце, при этом многие дела были переданы в прокуратуру по подозрению в совершении уголовных правонарушений. Остальным были назначены крупные штрафы.
____
Выучить больше:

– Аналитический центр: покупатели криптовалюты должны иметь право требовать возмещения
– Корейские банки исследуют политику конфиденциальности бирж при проверках рисков
– Южнокорейский регулирующий орган банкам: прекратите ворчать о рисках на рынке криптовалют

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register