Эдвард Сноуден раскритиковал биткоин с точки зрения конфиденциальности



Эдвард СНОУДЕН – бывший сотрудник ЦРУ и один из ведущих защитников конфиденциальности в мире, считает, что биткоин недостаточно конфиденциален, и что предстоящее обновление программного обеспечения может усугубить ситуацию.

Комментарии Сноудена вызвали некоторый резонанс со стороны других специалистов. Алекс ГЛАДШТЕЙН, директор по стратегии Human Rights Foundation, считает, что Сноуден неправильно представляет обновление, известное как Taproot. Другие специалисты утверждают, что Сноуден не видит реальной важности массового принятия проекта, который может дать сбой, если слишком далеко перейти на сторону анонимности.

Taproot, который был впервые предложен в начале 2018 года, находится в процессе реализации. Taproot направлен на повышение конфиденциальности, а также на масштабируемость и безопасность. С Taproot многоступенчатые транзакции будут выглядеть так, как если бы они были одноранговыми транзакциями. Более того, обновление Taproot, вероятно, будет объединено с подписями Schnorr, которые объединяют несколько подписей в одну, добавляя еще большую степень конфиденциальности.

Изображение: Chaintimes



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register