Эйрдроп Petro — рождественские подарки от Мадуро



Согласно сообщениям местных медиа, президент Венесуэлы Николас МАДУРО объявил на прошлой неделе о намерении подарить военным и пенсионерам по 0,5 Petro на Рождество. Чтобы получить этот токен, гражданам необходимо зарегистрироваться в PetroApp, цифровом кошельке, запущенном в начале мая этого года. 

Пока что PetroApp — единственная платформа, которая поддерживает государственную криптовалюту Венесуэлы Petro, предположительно, обеспеченную запасами нефти страны. Помимо Petro, платформа также поддерживает BTC, LTC и DASH, а также позволяет пользователям оплачивать товары и услуги с помощью телефонов.

Только около 400 венесуэльских предприятий принимают Petro к оплате. Учитывая медленное развитие, Мадуро решился на различные проекты по привлечению людей к пользованию криптовалютой. В сентябре министерство жилищного строительства объявило, что Petro будет использоваться для финансирования инициатив в области социального жилья.

В начале 2019 года Банк Венесуэлы (BoV) сделал Petro доступным для своих клиентов. Ранее Мадуро также распорядился использовать Petro для выплаты государственных пенсий.

Изображение: Fortune



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register