Ювентус запустил первое в мире FTO



Футбольный клуб «Ювентус» 2 декабря объявил о запуске первого в мире предложения фан-токенов (FTO), целью которого является большее вовлечение фанатов.

В партнерстве со стартап-компанией Socios команда выпустила токены JUV для голосования по разным вопросам. Согласно пресс-релизу, первое голосование касается выбора песни для празднования гола на стадионе Allianz. «Ювентус» совершает революционный маркетинговый ход в истории спорта и развлечений. В дополнение к ощущению себя частью жизни клуба фанаты также могут получать вознаграждение за выполнение определенных действий.

Токены можно приобрести через сервис Socios по цене около 2 евро за токен; их также можно получить бесплатно через функцию дополненной реальности в приложении «Поиск токенов». Только фанаты, владеющие токеном, смогут получить доступ к голосованию, однако платформа не указывает минимальную сумму. Вскоре фанаты также смогут общаться через платформу и обмениваться токенами.

01-02-2019 16:50:45  |   Технологии
Блокчейн и футбол: как клубы изменят свою деятельность с помощью технологий

Помимо того, что это интересный маркетинговый ход, запуск токена JUV способствует распространению криптовалюты среди новых пользователей. «Ювентус» — первый из списка других клубов, желающих использовать новую технологию. Socios ведет переговоры с несколькими другими футбольными командами, в том числе с такими, как «Пари-Сен-Жермен», «Атлетико Мадрид», «Галатасарай» и т. д.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register