Южная Корея запускает платформу для CBDC в пилотном режиме



Центральный банк Южной Кореи объявил о начале пилотной программы CBDC. Тесты будут включать в себя моделирование коммерческой банковской среды и таких операций, как открытие счетов и внесение средств. Банк также объявил, что продолжит заниматься платежами по мобильным телефонам и ищет партнерское учреждение для участия в фазе тестирования цифровой валюты. Поставщик технологий должен быть выбран в рамках процесса публичных торгов.

Банк Кореи заявил, что готовится к неизбежным изменениям в платежной индустрии. По словам представителя Банка Кореи, сокращение использования наличных денег для обработки платежей рассматривается как одно из самых больших изменений. Ожидается, что первая фаза пилотного проекта начнется в третьем квартале и продлится до конца года.

Цифровые валюты набирают популярность во многих странах по всему миру, поскольку соответствующие центральные банки ищут альтернативные и дополнительные системы наличным деньгам. В прошлом месяце Банк Японии объявил о начале испытаний CBDC, которые продлятся до марта следующего года. Эксперименты предназначены для проверки практической пригодности цифровой йены.

Изображение: CoinGeek



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password