Южная Корея запустит паспорта вакцинации на основе блокчейна



Южная Корея представит паспорта вакцинации на основе блокчейна через приложение для смартфонов в конце этого месяца, заявил в четверг премьер-министр страны. Южная Корея вместе с рядом других стран вводит сертификаты вакцинации, которые позволят путешествовать за границу, одновременно снижая риск заражения.

Премьер-министр Чун Се Кюн предположил, что граждане могут получить существенные выгоды. По его словам, введение паспорта вакцинации или так называемого зеленого пропуска позволит восстановить свою привычную жизнь тем, кто был вакцинирован. Для этого правительство разработало приложение с использованием технологии блокчейна как способ защиты от возможности кражи личных данных. В Южной Корее 77 000 человек были вакцинированы против COVID-19. Пока в стране ежедневно регистрировался еще 551 случай заражения. Правительство надеется к июню вакцинировать 12 млн человек.

Бразилия использует систему на основе блокчейна для отслеживания вакцинации. IBM в свою очередь помогла Нью-Йорку разработать программу Excelsior Pass, которая использует технологию блокчейна для обеспечения информационной безопасности. Китай внедрил систему, и Европейский Союз планирует сделать это к июню. Международная ассоциация воздушного транспорта разрабатывает приложение под названием Travel Pass, которое может стать стандартом для трансграничных путешествий.

Изображение: Gulf News



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register