ЮНИСЕФ начал принимать пожертвования в BTC и ETH



ЮНИСЕФ сделал еще один шаг на пути к внедрению криптовалюты: прием пожертвований теперь возможен в биткоинах (BTC) и эфире (ETH). Всемирная организация начала экспериментировать с приемом пожертвований в криптовалюте в прошлом году.

ЮНИСЕФ установил партнерские отношения с Ethereum Foundation, который также сделал первоначальное пожертвование через Национальный комитет Франции. Согласно пресс-релизу, схема будет приветствовать финансирование в двух вышеупомянутых криптовалютах. Комментируя этот необычный шаг, ЮНИСЕФ заявляет, что не будет конвертировать полученные средства в фиат. Вместо этого он будет хранить и распространять их в первоначальном виде. Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта ФОРЕ назвала план «новым и интересным решением»:

«Если цифровая экономика и валюта способны влиять на жизнь будущих поколений, важно, чтобы мы исследовали возможности, которые они предлагают. Именно поэтому создание нашего криптовалютного фонда является значительным и долгожданным шагом вперед в гуманитарной работе».

Ethereum Foundation уже отметил четырех бенефициаров своих пожертвований, в том числе трех грантополучателей Инновационного фонда ЮНИСЕФ и проекта по предоставлению школам доступа в Интернет.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register