Япония стремится законодательно ограничить торговлю криптовалютами с левериджем



Как сообщает Japan Times, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) в настоящее время движется к тому, чтобы ограничить максимальный леверидж, доступный пользователям, до 2х. Ранее многие трейдеры использовали возможности до 25x, 50x и 125x.

Аналитики отмечают, что огромные объемы кредитного плеча, легко доступные трейдерам, являются одним из факторов, который стимулирует волатильность рынка, поскольку позволяет пользователям увеличивать свои позиции, не рискуя значительным количеством капитала.

Так как маржинальная торговля связана со значительным риском, в настоящее время правительство Японии предпринимает действия, чтобы запретить трейдерам использовать большие объемы кредитного плеча. Таким образом, планируется защитить инвесторов в периоды волатильности на рынках криптовалют. О точных сроках вступления в силу ужесточающих поправок закона пока неизвестно.

04-10-2019 11:58:42  |   Новости
Японское FSA опубликовало новые гайдлайны по инвестициям в криптоактивы

Маржинальная торговля криптовалютами со значительным левериджем на данный момент запрещена во многих странах, в том числе и в США, ввиду того, что платформы не придерживаются правил.

Изображение: Coinsnetwork



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register