3000 коробок мандаринов передали с помощью блокчейна IBM на китайский Новый год

Использование блокчейн-платформы IBM позволило сократить подтверждение поставки и передачу соответствующих документов с 5-7 дней до нескольких секунд.

Pacific International Lines («PIL») использовала электронный коносамент (e-BL), построенный на платформе блокчейна IBM (NYSE: IBM), для успешного пилотного отслеживания поставок мандаринов в реальном времени из Китая на Лунный Новый год.

Как заявлено в официальном пресс-релизе IBM:

“Это важно, так как коносамент является одним из наиболее важных документов, используемых в международной торговле, и обычно выдается перевозчиком для документирования права собственности на товар.
Объединение e-BL с технологией блокчейна сможет помочь компаниям сократить время обработки документов практически до нуля с мгновенной цифровой передачей коносамента для своего груза. Обработка документов автоматизирована, и товары доставляются быстрее и эффективнее”.

Компания Hupco Pte Ltd («Hupco»), крупнейший импортер мандаринов в Сингапуре, для предстоящего Нового года по лунному календарю, приняла участие в испытании e-BL в качестве получателя 3000 коробок мандаринов (приблизительно 108 000 фруктов).

Председатель и CEO Hupco Тай Хайам Бэк, сказал:

“Мы в восторге от результатов испытания. Используя e-BL, мы увидели, как весь процесс отгрузки можно упростить и сделать более прозрачным со значительной экономией средств. Наши клиенты могут ожидать свои заказы более своевременно, а главное, с гарантией свежести”.

Как символ процветания, мандарины являются обычным фруктом и угощением во время лунного Нового года в Азии, когда люди обменивают их в качестве подарков и едят их во время праздничных торжеств.
Компании, отгружающие скоропортящиеся продукты, такие как мандарины, требуют более быстрой обработки документов и ускоренной “таможенной очистки” грузов для доставки. Это сокращает общее время доставки – снижает потенциальные риски для розничных продавцов и предоставляет более свежие продукты для потребителей.

Используя новую платформу компании также удалось сэкономить и на других элементах логистики – экономии электроэнергии для обслуживания рефрижераторов за счет сокращения сроков ожидания в портах, “прозрачности” документооборота, предотвращения мошенничества с документами (иногда составляющего до 40% потерь).

“Работающий на блокчейне e-BL, разработанный IBM Research Singapore, будет иметь решающее значение для создания расширяемой экосистемы для торговли, что, как ожидается, повысит эффективность торговли и выстроит доверительные торговые отношения между игроками отрасли”,

заявил Харриет Грин (Harriet Green), генеральный директор и председатель IBM Asia Pacific.

По мнению представителей компаний-участников пилотного проекта, по сравнению с текущим способом использования коносаментов – процесса, который часто замедляется из-за длительной бумажной работы и подвержен мошенничеству и неэффективности, использование e-BL позволило сделать этот процесс более эффективным и в то же время более безопасным, прозрачным и цельным с точки зрения документооборота.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register