Cryptocurrency

Bitfinex отказала в поддержке монеты Венесуэлы El Petro


Одна из крупнейших крипто-площадок Bitfinex официально объявила свое мнение относительно Венесуэльской государственной монеты El Petro (PTR):

«Мы считаем, что возможности для применения токена PTR ограничены. Кроме того, он может быть воспринят как попытка обойти законные санкции против правительства Венесуэлы», — пишет Bitfinex.

Не так давно Дональд Трамп, президент США, запретил гражданам своей страны любые взаимодействия с цифровыми активами, выпущенными Венесуэлой. На данный запрет и ссылаются представители биржи Bitfinex, объясняя свой отказ в поддержке PTR.

Кроме того, площадка не исключает, что и другие токены, выпущенные Николасом Мадуро, будут включены в санкционный список.

Заявление представителей крипто-биржи не является открытием, поскольку Bitfinex и не собиралась поддерживать Венесуэльскую монету в связи с запретами и санкциями США. А после появления информации, что к выпуску токена причастна Россия, ожидать поддержки “petro” и вовсе было бы глупо.

Впрочем, представители Кремля опровергли информацию о причастности к созданию государственной цифровой валюты Венесуэлы.


Баннер
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

IBMagazine — International Blockchain Magazine - независимое профессиональное медиа про блокчейн-технологии и криптовалюты. Новости и комментарии экспертов, авторские колонки, аналитика и исследования. Только качественные материалы про блокчейн.

Copyright © — 2019 IBMagazine

To Top