Blockchain

Bitmain анонсировали новый 7нм чип для майнинга. Прорыв или попытка решить накопившиеся проблемы?


Недавно крупнейший производитель оборудования для майнинга криптовалют компания Bitmain анонсировала новую разработку — 7нм чип для ASIC-майнера.

Это должно позволить компании обеспечить прибыльность майнинга даже в условиях «низкого» рынка криптовалют.

Однако основатель Morgan Creec Digital Энтони Помплиано считает, что Bitmain, похоже, сильно страдает от медвежьего рынка и пытается таким образом решить хотя бы часть проблем компании.

«Еще недавно компания контролировала более чем 50% всего майнингового оборудования ASIC и получила доход в миллиарды долларов на бычьем рынке. Однако недавний спад цен за последние 14 месяцев оказал на компанию огромное давление».

Что известно о финансовом состоянии компании на сегодняшний день?

Как сообщается, Bitmain получил прибыль в 1 миллиард долларов в первой половине 2018 года, что показало развитие впечатляющих финансовых результатов компании с 2017 года.

Bitmain начал подготовку к IPO на Гонконгской фондовой бирже во втором квартале 2018 года. Этот процесс требует от них подачи документов и информации, которая стала настоящим сокровищем для падких до внутренней информации компании СМИ.

В последнем отчете представлены финансовые результаты Bitmain за период с 2018 по 3 квартал (четвертый квартал не включен) и утверждается, что компания получила 3 ​​миллиарда долларов дохода и 500 миллионов долларов прибыли.

Это говорит о том, что компания понесла убытки в размере около 500 миллионов долларов в 3 квартале 2018 года — не совсем те данные, которые хотелось бы показать инвесторам в расчете на их участие в IPO.

В Твиттере также появляются неподтвержденные сообщения о том, что баланс, выраженный в принадлежащей компании криптовалюте, упал почти на 90% по сравнению с годом ранее. В отчетах говорится, что в настоящее время компания владеет 6000 BTC и 750 000 BCH (стоимость около 130 миллионов долларов).

Наконец, Bitmain, как сообщается, пришлось продать 500 000 BCH в 3 квартале и 4 квартале 2018 года, чтобы покрыть убытки.

На эти данные имеет смысл обратить пристальное внимание. С одной стороны, мы должны быть впечатлены любой компанией, которая приносит прибыль в размере 500 миллионов долларов в течение трех кварталов года. С другой стороны, потеря 500 миллионов долларов за один квартал откровенно пугает. И в довершение всего, медвежий рынок в четвертом квартале 2018 года ухудшился, поэтому неудивительно, что в конечном итоге компания получит убытки за год, а не прибыль.

Дальнейшее развитие компании может быть связано как со сроками восстановления медвежьего рынка, так и новым 7-нанометровым чипом ASIC, который был недавно анонсирован, и способностью Bitmain получить доступ к рынкам капитала.

Если крипторынок поменяет свое направление, финансовые результаты Bitmain должны стабилизироваться.
Майнинговый бизнес тесно связан с ценой криптовалюты и сложностью майнинга, что означает, что все становится убыточным, когда цена криптовалюты падает, как это было или в последние 14 месяцев. На этом этапе компании необходимо в первую очередь сократить убытки.

Если анонсированный Bitmain новый ASIC будет работать в соответствии с ожиданиями, компания должна увидеть небольшой рост доходов от (а) повторного обновления клиентов и (б) новых клиентов, ищущих преимущества в майнинге.

«К сожалению, я не ожидаю увидеть широкое внедрение этого нового чипа сразу — мы все еще на медвежьем рынке, поэтому меньше людей интересуются майнингом, и потребуется несколько месяцев, чтобы распространить информацию о том, что чип действительно лучше»,
считает Энтони Помплиано.

Компания теряет деньги, баланс сокращается с угрожающей скоростью, а рыночные условия говорят о том, что облегчения не предвидится.

Руководство компании уже выполнило необходимые шаги, чтобы сократить уровень расходов (в том числе за счет увольнения значительного процента своих сотрудников в конце прошлого года), но это пока не решило всех проблем.

Независимо от того, станет ли Bitmain в конечном итоге публичной компанией или привлечет больше капитала на частном рынке, компания должна предпринять дополнительные меры для обеспечения своей финансовой устойчивости, особенно, если медвежий рынок сохранится еще 12 месяцев.

«На самом деле, крупные компании обычно более подвержены негативным побочным эффектам, потому что они не могут быть такими же гибкими и оперативными, как небольшие команды», — говорит Энтони и добавляет, что хотя текущая ситуация в Bitmain не идеальна, со стороны кажется, что команда понимает, что происходит, и активно принимает меры для уменьшения долгосрочного негативного воздействия.

Мы не удивимся, если компания предпримет амбициозные шаги, чтобы получить доступ к новому капиталу в течение следующих 90 дней — главный вопрос в том, у кого хватит смелости войти на медвежий рынок.


Баннер
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

IBMagazine — International Blockchain Magazine - независимое профессиональное медиа про блокчейн-технологии и криптовалюты. Новости и комментарии экспертов, авторские колонки, аналитика и исследования. Только качественные материалы про блокчейн.

Copyright © — 2019 IBMagazine

To Top