“Большая двадцатка” определила статус цифровых валют

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак озвучил решение представителей финансового мира, входящих в состав G20, которые пришли к обоюдному мнению по поводу крипто-валют. По словам Сторчака, страны “Большой двадцатки” не согласны признать цифровые активы платежным средством, но готовы определить их в качестве товара.

«Двадцатка» сейчас ищет компромисс в решении вопроса регулирования рынка крипто-активов. Консенсус уже достигнут в понимании, что это не валюта. Это товар, который не является законным платежным средством. Мы считаем крипто-валюту активом, и на глобальном уровне это доминирующий тренд», — сказал он в интервью ТАСС.

Но к консенсусу в вопросе регулирования крипто-рынка прийти не удалось. Мнения разделились, одни считают, что необходимо определиться с регуляционными порядками индивидуально каждой стране, другие придерживаются мнения о пользе многосторонних договоренностей.

«По этому вопросу консенсус пока не найден. И его нужно найти, пока этот рынок не приобрел глобальных масштабов. Сейчас он все-таки локальный, хоть и трансграничный», — отметил Сторчак.

Сторчак так же напомнил, что скоро в России появится закон, регулирующий цифровые валюты.

«Многосторонний внутренний стиль важен в первую очередь для членов экономических групп — прежде всего, для Евросоюза. Им важно договориться — либо действовать самостоятельно, либо на многостороннем уровне выработать механизм регулирования, в первую очередь механизм защиты розничных инвесторов, непрофессиональных участников. Все боятся очередного «пузыря», — добавил он.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register