Concordium запускает свою основную сеть и отрицает анонимность в крипто-индустрии

Функция псевдонимности хорошо зарекомендовала себя в криптоиндустрии в начале, но для дальнейшего развития регулирование является обязательной.

Тем не менее, большинство из более чем 10 000 криптовалют являются не регулятивными из-за ложного представления о том, что регулирование будет препятствовать росту индустрии криптовалют во всем мире. Подход, рассматривающий регулирование как врага криптопространства, больше не принесет никакой пользы. Пришло время криптовалютам и блокчейн-индустрии в целом начать искренне признавать, что регулирование принесет гораздо больше преимуществ, чем недостатков.

На самом деле, согласно опросу Foley & Lardner, 84% респондентов говорят, что правительство должно регулировать первоначальное предложение криптовалют, аналогичное первоначальному размещению акций. Кроме того, 68% респондентов говорят, что они хотят регулирования покупки криптовалют, а 55% ручаются за регулирование крипто-товаров и услуг.

Опрос также показал, что респонденты думают об индустрии криптовалют. 72% респондентов считают, что компании в криптопространстве не понимают многого из государственных и федеральных правил, применимых к финансовой индустрии. Поэтому нам нужны блокчейн и криптовалюты, которые являются регулируемыми и прозрачными. Вот где Конкордиум будет иметь значение.

Блокчейн Concordium и его криптовалюта GTU дебютируют сегодня, 9 июня. Concordium предлагает своим пользователям управление и прозрачность, не жертвуя потребностями пользователя в конфиденциальности.

Говоря о текущем ландшафте блокчейн-индустрии, председатель Concordium Ларс Сейер Кристенсен сказал:

“Пришло время для блокчейн-индустрии уважать общие правила общества. С запуском блокчейна Concordium эра анонимности, непрозрачности и отсутствия прозрачности подошла к концу.”

Основанная в 2018 году некоммерческим швейцарским фондом, Concordium привлекла 41 млн долларов США от своих частных и стратегических продаж в начале этого года, оценив компанию в 4,45 млрд долларов.

Concordium также имеет стратегические партнерские отношения с некоторыми из самых известных научных учреждений во всем мире, такими как Индийский институт науки, ETH Zurich, Исследовательский центр блокчейна Concordium в Орхусе и Орхусский университет.

Используя встроенную идентификацию пользователей и технологию нулевых доказательств знаний для приоритизации защиты личных данных над анонимностью, Concordium решает проблемы, распространенные в традиционных блокчейнах. Используя Concordium, пользователи смогут отправлять зашифрованные платежи друг другу и распознавать контрагентов, участвующих в транзакции. Кроме того, при необходимости регулирующие органы смогут идентифицировать пользователей, участвующих в сделках.

В центре внимания

Concordium стремится удовлетворить требования своих пользователей, разработчиков и регулирующих органов, чтобы избавить блокчейн-индустрию от оков, которые мешают ей реализовать свой истинный потенциал. Подчеркивая важность доверия в криптоиндустрии, Лон Фонсс Шредер, исполнительный директор Concordium, сказал:

“Это тот инструмент, которого ждали глобальные компании. Эта отрасль должна осознать, что без доверия и принятия нет ничего.”

Продолжая говорить о необходимости соблюдения глобальных правил, г-жа Фонсс Шредер добавила:

 “Глобальный бизнес основан на правилах. Чем скорее блокчейн и криптоиндустрия осознают необходимость играть по правилам, тем скорее будет реализован весь потенциал блокчейна.”

Дебют в основной сети Concordium

Учитывая глобальные правила и потребность в функциях управления, прозрачности и конфиденциальности, блокчейн Concordium находится в режиме разработки в течение трех долгих лет, чтобы соответствовать всем требованиям. Но, наконец, блокчейн Concordium запускается в mainnet 9 июня. Таким образом, с 9 июня разработчики могут получить доступ к платформе Concordium.

Конфиденциальность, но не анонимность

В отличие от большинства транзакций на основе блокчейна, которые не поддаются идентификации, все транзакции Concordium отслеживаются и идентифицируются по их происхождению. Эта функция приведет к тому, что глобальные регуляторы будут доверять проекту Concordium и криптоиндустрии в целом. По требованию государственных органов личность лица, отправляющего транзакции, может быть раскрыта, но только в случае необходимости.

Наиболее распространенным страхом глобальных регуляторов в отношении криптовалют является их использование в незаконной деятельности, и различные статистические отчеты подтвердили те же опасения. Например, в отчете Cryptocrime говорится, что 70% всех транзакций с криптовалютами в 2021 году будут направлены на незаконное использование. Биткойн, крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации, будет использоваться в 50% всех таких незаконных действий. Остальные из топ-5 криптовалют будут использоваться в 20% этих незаконных видов использования.

Хотя число криптопользователей, участвующих в незаконной деятельности, меньше, чем число настоящих крипто-энтузиастов и трейдеров, хорошие парни действительно получают плохую репутацию из-за плохих элементов в криптоиндустрии. Это наносит огромный ущерб криптоиндустрии, так как многие пользователи и потенциальные компании уклоняются от присоединения к криптоиндустрии, опасаясь негативной реакции со стороны регулирующих органов против них.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register