Bitcoin

Ernst&Young поможет заплатить налоги с криптовалюты. Пока только в США.

Ernst&Young, tax calculations for cryptocurrency, taxes, налоги, криптовалюта

Аудиторская компания Ernst & Young объявила о запуске инструмента EY Crypto-Asset Accounting and Tax (CAAT), технологического решения, которое облегчает учет и налоговые расчеты для транзакций криптовалюты.

Внедрение в США является частью стратегии EY, направленной на то, чтобы вывести направление услуг в области блокчейн и криптоактивов на мировой рынок.

«EY CAAT иллюстрирует наше стремление к исключительному обслуживанию клиентов в изменяющихся условиях», — сказала Марна Рикер, вице-президент по налоговым услугам EY в США.

«Мы рады предложить инновационную технологию, специально предназначенную для удовлетворения потребностей наших клиентов в области крипто-активов. Я высоко ценю усилия EY Foundry и профессионалов нашей практики, которые сделали этот прорыв».

Новаторское программное обеспечение было разработано путем интеграции недавно приобретенных технологических активов и соответствующих патентов с другими процессами EY для обеспечения нужной функциональности. Сделки по покупке активов были проведены компанией EY Foundry, подразделением корпоративного направления EY Tax, занимающимся развитием трансформирующихся цифровых бизнесов.

EY CAAT будет использоваться для обслуживания институциональных клиентов, имеющих криптоактивы на своих балансах, а также институциональных и частных клиентов, которые осуществляют операции с такими активами в меньших масштабах. Число клиентов аудиторской компании, владеющих криптоактивами и совершающих с ними торговые операции, в последнее время значительно выросло.

Инструмент EY CAAT имеет возможность получать информацию на уровне транзакций практически со всех крупных бирж. Он объединяет данные из нескольких источников и позволяет автоматизировать создание различных отчетов и производить визуализацию мониторинга движения средств, а также подготовку налоговых деклараций IRS, связанных с криптоактивами.

«Первоначальная обратная связь, которую мы получили от рынка, была феноменальной, но это только начало», — сказал Майкл Мейслер, партнер и руководитель EY Global Blockchain Tax. «Как профессионалы, так и клиенты EY стремятся использовать эту технологию. EY CAAT является отличительной чертой наших усилий в области криптоактивов и блокчейна с точки зрения налогообложения во всем мире, и мы будем продолжать усердно работать над тем, чтобы сделать этот продукт предпочтительным для клиентов EY».

По мере развития рынка и увеличения полезности криптоактивов, технологии могут принести выгоду клиентам из различных отраслей, в частности, по инвестиционному управлению активами. С точки зрения розничного клиента, продукт будет использоваться для состоятельных людей, обслуживаемых практикой EY Private Client Services и предоставляемых пользователям EY TaxChat, мобильной службы подготовки налоговых сборов, которая соединяет пользователей с лицензированными и опытными специалистами EY, которые готовят индивидуальные налоговые декларации.

«Мир криптоактивов и инвестирования в криптовалюту продолжает развиваться. Задача нашей компании — стараться опережать рынок и запускать новые цифровые решения и развивать цифровой бизнес, чтобы помочь нашим клиентам сделать то же самое. EY CAAT — это логичное добавление к нашему расширяющемуся портфелю новых успешных цифровых бизнесов в Foundry», — сказал Чираг Патель, руководитель EY Foundry.

 

Источник: PRnewswire.com

 


Баннер
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

IBMagazine — International Blockchain Magazine - независимое профессиональное медиа про блокчейн-технологии и криптовалюты. Новости и комментарии экспертов, авторские колонки, аналитика и исследования. Только качественные материалы про блокчейн.

Copyright © — 2019 IBMagazine

To Top