FSS Южной Кореи видит в цифровых валютах положительные аспекты

Финансовый регулятор Южной Кореи (FSS) может последовать советам Большой двадцатки и, скорее всего, признает крипто-валюты финансовым активом.

Как сообщает местное издание The Korea Times, государства, входящие в G20, должны последовать рекомендациям регулятора до июля текущего года. Лидеры стран пришли к общему мнению, что крипто-валюты необходимо рассматривать как «финансовые активы». В свою очередь, FSS намерен провести улучшения в сфере регулирования.

«Совершенно очевидно, что крипто-валюты будут классифицированы как активы, и основная проблема будет сосредоточена на том, как правильно их регулировать в рамках единого законодательства, которое будет согласовано странами G20. Нынешняя позиция Кореи оставляет желать лучшего и мы будем активизировать усилия для того, чтобы это изменить», — заявил регулятор.

Немногим раньше FSS изменило свое отношение к цифровым активам и увидела в них «положительные аспекты», а теперь планирует плотно сотрудничать с регуляторами крупнейших экономических стран для создания общей регулятивной базы.

Кроме того, южнокорейские демократы совместно с законодателями страны приступили к созданию нормативно-правовой базы для легализации ICO.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register