Blockchain

Государства и корпорации выпустят свои криптовалюты уже в 2019 году


О своих намерениях выпустить собственные криптовалюты заявили уже десятки государств и крупнейших корпораций.

Иран, Маршалловы острова, Саудовская Аравия, Перу — вот неполный список государств, нацеленных получить свои бонусы от использования блокчейн-технологий в финансах уже в 2019 году.

Ранее о собственных инициативах по выпуску муниципальных криптовалют заявляли такие крупные города, как Сеул и Дубай.

Среди корпораций наибольший интерес вызывают давно уже ожидаемый Telegram (сеть TON с криптовалютой GRAM), Amazon, а также неподтвержденные Samsung и Apple.

От мировых корпораций стараются не отставать и крупнейшие российские компании. О своих планах выпустить криптовалюту заявили банк ВТБ и даже Норникель.

Россия пока лишь обсуждает возможность эмиссии «крипторубля», но дальше разговоров дело не продвинулось.

В большинстве случаев речь идет о набирающем популярность тренде так называемого стэйблкойн (stablecoin), монеты, обеспеченной реальными активами корпорации или государства. Такие криптовалюты менее подвержены волатильности и могут быть привязаны к различным видам обеспечения — от расчетной величины чистых активов компании или стоимости ее акций до реального количества конкретного актива, например, золота или других ценных металлов.

И если раньше привязка шла в основном к доллару США, в 2019 году мы можем увидеть стэйблкойны, привязанные также к австралийскому доллару (инициатор — криптобиржа Bit Trade и стартап Emparta) и японской йене (от компании GMO совместно с банковской группой Aozora).

Напомним, что практически все страны взяли курс на регулирование рынка криптовалют, которые в прошлом были уже легализованы в США, Канаде, Японии, Австралии, Беларуси, странах ЕС и многих других. В 2019 году соответствующие законы, регулирующие криптовалюты и ICO должны появиться и в России.

Справедливости ради, стоит отметить, что выпуск государственной криптовалюты Венесуэлы El Petro не помогло стране выбраться из кризиса и не создало спроса на криптоактивы страны.

Будем надеяться, что криптовалюты других стран не повторят негативного сценария Венесуэлы.


Баннер
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

IBMagazine — International Blockchain Magazine - независимое профессиональное медиа про блокчейн-технологии и криптовалюты. Новости и комментарии экспертов, авторские колонки, аналитика и исследования. Только качественные материалы про блокчейн.

Copyright © — 2019 IBMagazine

To Top