Bitcoin

JP Morgan тайно строит Центральный Банк — Энтони Помплиано.

JPMorgan, digital, economy, USA, cryptocurrency, криптовалюта, США, заговоры

Недавно финансовый гигант JP Morgan объявил о планах запустить собственную цифровую валюту (JPM Coin), которая будет использоваться для перемещения денег внутри страны. В то время как СМИ обсуждали, является ли JPM Coin «убийцей биткойнов», искушенное крипто-сообщество закатило глаза и подняло смех в Twitter.

Между тем это вовсе не смешно, считает CEO Morgan Creec Digital Энтони Помплиано, опубликовав соответствующую статью в свой блог OffTheChain.

По моему мнению, JP Morgan тайно строит центральный банк.

Эта централизованная цифровая валюта основана на приватном блокчейне и обеспечена долларами США, привязана к его курсу. К сожалению, пока мало известно о том, как привязка доллара будет проверяться на постоянной основе.

Для контекста, генерального директора JP Morgan Джейми Даймона ранее неоднократно спрашивали о биткойнах, криптовалюте, блокчейне и планах банка в этой области. Его ответы следовали одной схеме: он высмеивал Биткойн, говорил, что он не имеет значения, и сомневался в интеллекте тех, кто вкладывает в него средства.

Но затем произошло нечто странное. Когда г-на Даймона недавно спросили о будущих перспективах JPM Coin, он сказал, что однажды он может быть использован розничными потребителями для повседневной торговли. Это довольно сильное изменение по сравнению с тем, что объявлялось официально при запуске.

Фактически, его комментарии заставили меня понять, что JP Morgan собирается попробовать что-то очень смелое. По сути они хотят создать аналог печатного станка и вот как это будет работать:

  • JP Morgan создает и запускает JPM Coin, который, как говорят все, будет использоваться для более эффективного перемещения денег внутри страны.
  • Банк понимает, что технология блокчейн действительно работает, поэтому они начинают предлагать JPM Coin институциональным клиентам и партнерам для транзакций.
  • Когда учреждения начинают внедрять JPM Coin, JP Morgan начинает подталкивать потребителей и розничных продавцов использовать цифровую валюту для ежедневных операций.
  • Как только JPM Coin получит широкое распространение, у JP Morgan будет разумная причина временно отказаться от обеспечения JPM Coin долларом США (так же, как администрация Никсона заявила, что доллар США временно отойдет от золотого стандарта в 1971 году).
  • JP Morgan обещает, что в ближайшем будущем они вернутся к поддерживаемой долларом версии JPM Coin, но это обещание никогда не будет выполнено, и JPM Coin станет необеспеченной цифровой валютой.
  • Теперь, когда банк имеет полный контроль над цифровой валютой, которая имеет небольшую прозрачность и высокую степень принятия, они начинают создавать все больше и больше монет JPM из воздуха.
  • Чем больше монет JPM принимается, тем больше печатает банк.
  • Игра в «печатный станок» — один из старейших приемов. Суть заключается в том, чтобы получить одобрение, пообещать, что любой отрыв от базового актива будет временным, а затем печатать бесконтрольно. Правительство США делало это в течение последних 50 с лишним лет (в 1971 году первоначальный отказ от золотого стандарта был объявлен временной мерой, и гражданам США было обещано, что мы вернемся — но мы так никогда этого не сделали).

Если JP Morgan сможет успешно выполнить эту задумку, они станут центральным банком для валюты массового использования. Им больше не придется полагаться на пожертвования, взятки или влияние, чтобы повлиять на решения по денежно-кредитной политике. Они просто смогут пойти и  напечатать столько, сколько хотят.

Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы этого не произошло. Правительство США уже сталкивается с довольно агрессивными вопросами по поводу решений в области денежно-кредитной политики, так что представьте, стоит ли нам доверять банку с Уолл-стрит, которому ранее было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления.

Остановить этот гнусный план довольно просто: необходимо немедленно принять федеральное постановление, запрещающее коммерческому финансовому учреждению разрывать связь базового актива с выпущенной цифровой валютой, если они позиционируют ее как валюту, обеспеченную активами. Хотя это было бы агрессивным шагом, но как говорится: «Радикальные времена требуют решительных мер».

JP Morgan не создает централизованную цифровую валюту. Они строят полноценный центральный банк. И если мы позволим им сделать это, шутки закончатся.

Автор — CEO Morgan Creec Digital Энтони Помплиано.

Перевод статьи — редакция IBMagazine.


Баннер
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

IBMagazine — International Blockchain Magazine - независимое профессиональное медиа про блокчейн-технологии и криптовалюты. Новости и комментарии экспертов, авторские колонки, аналитика и исследования. Только качественные материалы про блокчейн.

Copyright © — 2019 IBMagazine

To Top