Bitcoin

«Криптовалюты созданы для машин, а не для людей». Свойства глобального цифрового мира в статье Энтони Помплиано.


Сообщение, опубликованное в твиттере CEO Morgan Creec Digital Энтони Помплиано вызвало бурную дискуссию в сети.

«Причина, по которой так многим людям сложно понять криптоактивы, заключается в том, что эти активы не для нас. Они созданы для машин. (перевод IBMagazine)«.

Для ответа на дискуссию Энтони опубликовал на сайте OffTheChain большую статью-пояснение, настоящий манифест цифровому миру.

Перевод этой статьи мы предлагаем нашим читателям.

«В течение тысячелетий мир вращался вокруг физических активов — физических денег, материальных запасов и физических контрактов. Они были невероятно важны для аналогового мира, но цифровой мир считает их гораздо менее полезными».

Какие новые свойства приобрел новый, глобальный и по-настоящему цифровой мир?

Отсутствие границ.

Физический мир разделен на страны, в которых правительства управляют своими собственными вотчинами, которые разделены воображаемыми линиями (и физическими барьерами) на карте. Эти границы служат разделителем между различными наборами правил, различными управляющими организациями и различными сетями. Цифровой мир (Интернет) действует как единая глобальная нация. Нация без границ, которая использует технологии, чтобы устранить воображаемые линии и физические барьеры, соединяя миллиарды людей по всему миру.

Высокая степень связности.

Любой человек в аналоговом мире ранее был ограничен физической близостью. Вы могли встретиться с людьми, находящимися только рядом с вами. Обычно вы можете разговаривать только с людьми в вашей стране. И у вас были трудности с поиском и обобщением информации о разных местах или культурах. Появление смартфонов и интернета изменило все это. Любой человек в мире может теперь поговорить, встретиться или узнать о любом человеке, группе, организации или месте с помощью нескольких нажатий кнопки. Эта связь приводит к более быстрому и более эффективному распределению информации и ценности.

Повышенная зависимость от машин.

Всего 100 лет назад у людей было очень мало точек соприкосновения с «машинами» в их повседневной жизни. Сегодня мы ходим с суперкомпьютерами в нашем кармане, которые помогают нам общаться с другими, ориентироваться в физическом мире, изучать что-либо и развлекаться. Со временем мы стали доверять машинам больше, чем другим людям. Будь то использование карт Google вместо того, чтобы спрашивать людей о направлении, или разговор с Сири для поиска ответа на сложный вопрос. Машины стали важной частью нашей жизни.

Какое это все имеет отношение к биткойнам и криптоактивам?

Новый цифровой мир пытается использовать старые технологии (физические активы или их электронные представления), но такой подход не будет масштабным. Мы уже видим проблемы со всем — от времени расчетов до невозможности совершать микротранзакции. Фактически, мы в настоящее время настраиваемся на неудачу, пытаясь вставить круглый колышек в квадратное отверстие.

Цифровой мир нуждается в цифровых ресурсах.

Возьмем, к примеру, деньги.

«Нам нужна одна глобальная цифровая валюта, которая управляется машинами, а не электронная валюта, которая представляет собой физические деньги и управляется небольшой группой населения мира. Биткойн — это идеальное решение для нужд цифрового мира».

Децентрализованная цифровая валюта не контролируется какой-либо одной группой, она полностью прозрачна и предсказуема, и она очень делима. Что еще более важно, Биткойн совместим с машинами.

Поскольку глобальные транзакции между машинами возрастают, необходимость более быстрого расчета, микротранзакций и низких комиссий станет более очевидной. Биткойн может быть отправлен любому человеку в мире, независимо от его географического положения, в течение нескольких секунд практически бесплатно. Машины не могут сделать это с долларом США или любой другой бумажной валютой, поэтому они решат использовать цифровую валюту, которая соответствует их потребностям.

Биткойн — не единственный цифровой актив, на который стоит обратить внимание. Давайте посмотрим на собственность компаний и организаций. Традиционно, акции не были доступны в виде дробных акций, их невероятно трудно перемещать через границы, а прозрачность информации относительно базовой стоимости очень мала. Скорость и прозрачность цифрового мира требуют нового типа цифровой собственности.

«Умные» или «токенизированные» ценные бумаги (smart-security) — гораздо лучший ответ. Машины могут осуществлять операции с этими ценными бумагами быстрее, эффективнее, межгранично и с более высоким уровнем прозрачности. Ценные бумаги являются в высшей степени делимыми и могут предоставить совершенно новый мир собственности. Вместо того, чтобы просто владеть акциями в такой крупной корпорации, как Apple, машины смогут предлагать владение отдельными подразделениями компании, отдельными линейками продуктов или даже денежным потоком отдельного субъекта доходов.

Все это возможно благодаря более эффективному и надежному распределенному реестру учета, который обеспечивается технологией блокчейна. Проще говоря, машины способны значительно улучшить нашу способность перемещать ценности по всему миру и отслеживать, кому что принадлежит. Кроме того, активы не являются единственной вещью, которая будет в цифровой форме родной — договорные соглашения между сторонами также будут в значительной степени обновлены.

Сегодня большинство контрактов носят нечестный характер, крайне неэффективны и почти невозможны для взаимодействия машин. По мере того, как умные контракты становятся все более популярными, мы будем продолжать продвигаться глубже в цифровой мир, где существует более высокая эффективность, меньший риск контрагента и более высокие степени доверия и прозрачности.

В конечном счете, мы строим лучший мир, который сможет обслуживать потребности населения всего мира. И хотя большая часть этого описания звучит футуристично, как несбыточная мечта, а прогресс кажется медленным, я на самом деле думаю, что мы гораздо ближе к тому, чтобы воплотить это в жизнь, чем многие осознают.

Я ожидаю, что в течение следующего десятилетия большинство компаний будут использовать «умные» ценные бумаги в качестве корпоративной структуры по умолчанию, большой процент стран обратится к цифровым валютам, и машины станут намного более эффективными, поскольку они узнают, как использовать активы и заключать контракты исключительно для цифрового мира.

На дороге будет много препятствий, включая технические проблемы, необходимость модернизации регулирования и необходимость обучения для пользователей. Это все кажется мне неизбежным.

Машины тянут людей в будущее. Нам просто нужно понять, что наша роль заключается в том, чтобы у них были активы и контракты, необходимые для того, чтобы помочь нам улучшить мир.

Я, честно говоря, до сих пор не могу поверить, что мы просыпаемся каждый день и играем роль в чем-то столь захватывающем.


Баннер
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

IBMagazine — International Blockchain Magazine - независимое профессиональное медиа про блокчейн-технологии и криптовалюты. Новости и комментарии экспертов, авторские колонки, аналитика и исследования. Только качественные материалы про блокчейн.

Copyright © — 2019 IBMagazine

To Top