Закон

Лишь пятая часть трейдеров Южной Кореи прошла идентификацию

Попытки властей Южной Кореи ужесточить правила для крипто-валютных бирж на территории страны пока закончились неудачей. По новым правилам, биржи должны были проводить верификацию клиентов, и только после идентификации имен и банковских счетов допускать их к трейдингу.

Уже больше месяца прошло с тех пор, как власти ввели новый закон, но за этот период всего пятая часть виртуальных электронных счетов клиентов бирж были признаны реальными данными.

Меньше всего идентифицированных трейдеров оказалось на бирже Bithumb, чуть более хороший показатель предоставила биржа Coinone. Такой поворот категорически не утраивает аккредитованные местные банки, которым не интересно работать с мелкими биржами.

Местное издание сообщило: «Только лишь каждый пятый пользователь криптобирж Южной Кореи перешел на торговлю под своим реальным именем. А если точнее, то из 169 500 счетов клиентов всего 19% осуществили переход на свои реальные имена».

Shinhan Bank и Industrial Bank of Korea смогли вывести «в свет» 28% и 22% счетов соответственно из общего числа зарегистрированных клиентов, которых более 300 тысяч.

Правительство Южной Кореи аккредитировала шесть банков, разрешив обслуживать крипто-биржи, но только три из них начали вести работу по новым правилам.

Комиссия по надзору за финансовыми услугами озабочена таким положением дел и призвала банки более активно вводить новую систему в действие.

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Оставить комментарий

Популярное

Coinmedia — журнал про заработок в интернете. Про стабильный дополнительный заработок на полном пассиве или при минимальных трудозатратах. Но для начала придётся засучить рукова.

Copyright © 1248 — 2020 Coinmedia

To Top