Monero не сдвинули с места после того, как бывший сопровождающий Fluffypony был экстрадирован по мошеннической схеме


Риккардо Спаньи. Источник: Скриншот видео, Youtube / Luno

Самая популярная конфиденциальная монета Monero (XMR), похоже, в значительной степени не пострадала от новостей об экстрадиции ее бывшего ведущего разработчика Fluffypony, которому в Южной Африке будут предъявлены обвинения в мошенничестве.

Основной разработчик монеты BinaryFate объявил что «основная команда Monero удалила» все «администраторские права и права записи в репозитории Monero» у Fluffypony (настоящее имя Риккардо Спаньи).

BinaryFate добавил, что он также перевел 5 577 XMR (1,3 миллиона долларов США) из общего фонда в «другой кошелек, к которому Спаньи не имеет доступа».

Основной разработчик отметил, что рассматривает этот шаг как «вероятную временную меру», но заявил, что «тем временем» он возьмет на себя «ответственность за ужесточение любых проблем безопасности, связанных с текущей ситуацией».

В 07:22 UTC, XMR, занимающий 29-е место по рыночной капитализации, торгуется на уровне 232 долларов США и упал почти на 5% за день, сократив свой недельный прирост до 7%. Однако с тех пор, как появились новости, цена колеблется выше 230 долларов США, в то время как другие основные криптоактивы также падают на 4-7% за день.

Согласно документу окружного суда, Спаньи был выдан ордер на арест в Нэшвилле, штат Теннесси, 20 июля. Теперь ему грозит экстрадиция в Южную Африку, где его, вероятно, будут судить за мошенничество. Полиция Южной Африки утверждает, что он украл около 100000 долларов США у компании под названием Мыс Печенье.

Спаньи, бывший сотрудник Cape Cookies, как полагают, создавал поддельные счета от поддельных компаний, отфильтровывая платежи на свои собственные банковские счета. Полиция считает, что он совершал преступления в период с 2009 по 2011 год.

Южноафриканская полиция пытается выследить Спаньи в течение нескольких месяцев. Суд Кейптауна должен был рассмотреть его дело в апреле после того, как он признал себя виновным в мошенничестве, но позже пропустил встречу в суде – власти подозревали, что он бежал из страны.

Южная Африка и Соединенные Штаты подписали договор об экстрадиции в 1999 году, и Окружной суд Теннесси написал, что Спаньи «не может справиться с бременем доказательства того, что он не представляет опасности бегства или опасности для общества и что существуют особые обстоятельства, требующие его освобождения».

Жена Спаньи Саския переданный следующее сообщение, которое, как она утверждала, было от ее мужа в Твиттере:

«К сожалению, из-за недоразумения относительно определения сроков суда в старом деле, которое я постоянно пытался разрешить с 2011 года. Я содержался за неуважение к суду и в настоящее время ожидаю экстрадиции. Я надеюсь разрешить это недоразумение в ближайшее время. А пока мой бизнес будет продолжаться под руководством моих партнеров ».

Спаньи был арестован в Теннесси в прошлом месяце и находился под стражей в федеральных властях до вынесения решения суда о его экстрадиции.

В Twitter бывший генеральный директор InfoSpace Навин Джайн написал что эта новость была «душераздирающей и разочаровывающей», добавив, что «ни один из их совместных проектов, конечно же, не пропустит ни секунды».

Но среди некоторых членов криптосообщества был намек на подозрение, среди которых был известный биткойн @ODELL. высказывание что, хотя обвинения «предположительно не связаны» с «криптовалютной работой» Спаньи, им «трудно поверить», отмечая, что ходатайство об освобождении под залог было отклонено.

____
Выучить больше:

– Миллиардер отклоняет ETH, DOGE, поддерживает XMR, ZEC, говорит, что его банк будет принимать BTC
– Майнеры Ethereum могут перейти на эти монеты и повысить свою ценность

– Taproot, CoinSwap, Mercury Wallet и состояние конфиденциальности биткойнов в 2021 году
– Свопы Atomic Monero и Bitcoin

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register