Российский бизнесмен требует от Google 2 млрд. рублей

Запрет корпорации Google на показ рекламы крипто-сферы заставил российского предпринимателя Владимира Орехова обратиться в суд с заявлением о неправомерности действий Google.

Орехов выпускает крипто-терминалы и инвестирует в крипто-проекты. После объявления Google о запрете рекламы, Орехов написал заявление в Замоскворецкий суд, требуя с российского представителя ООО «Гугл» возмещение морального вреда в размере 2 млрд. рублей и отмены запрета на показ рекламы.

В Замоскворецком суде заявление Орехова зарегистрировали, а сам истец объяснил свои действия тем, что по долгу своей деятельности ему необходимо использовать рекламу, а с объявлением о ее запрете он потеряет потенциальных инвесторов и не сможет получить важной информации о новых ICO-проектах.

Впрочем, кампания по выпуску крипто-терминалов пока еще находится на подготовительной стадии. Но как уверяет Орехов, в его планы входит еще и выпуск мобильного кошелька, платежной системы и запуск децентрализованной биржи.

Поскольку у предпринимателя в июне должен был состояться пресейл, а чуть позже ICO на $2 млн., то запретительные меры Google могут нанести непоправимый вред его бизнесу.

Исковая сумма в 2 млрд.рублей, по словам Орехова, это расчетная прибыль от намеченного проекта.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register