SEC требует доказательств лоббирования XRP

Эпическая война между Ripple (XRP) и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила продолжение. SEC направила заявление в суд, удтверждая, что Ripple предприняла PR-наступление в попытке исказить мнение общественности о токене XRP.

Долгая борьба вращается вокруг заявления SEC о том, что XRP является ценной бумагой и, таким образом, подпадает под законодательство, которое датируется 1933 годом. Если ему удастся доказать это, SEC, скорее всего, сможет убедить суд в том, что Ripple и ее руководители осуществляли многочисленные незаконные продажи ценных бумаг в течение восьми лет.

Но в письме, адресованном судье Южного округа Нью-Йорка Саре Нетберн, адвокат SEC Хорхе Тенрейро написал, что регулятор хотел, чтобы суд предоставил ему доступ к доказательствам, связанным с тем, что он назвал “лоббистскими усилиями Ripple”. Эти “усилия”, как утверждала SEC, были “направлены на то, чтобы создать ” путаницу на рынке.”

SEC не нанесла никаких ударов в своем письме, настаивая на том, что “Ripple должна быть вынуждена представить документы, касающиеся ее лоббистских усилий.”

Регулятор, похоже, не согласился с тем фактом, что Кристофер Джанкарло, бывший председатель Комиссии по регулированию торговли товарными фьючерсами (CFTC), был помещен в платежную ведомость Ripple. В прошлом году Джанкарло попал в заголовки газет, заявив, что XRP не является ценной бумагой.

SEC упомянула о необходимости получить доказательства усилий Ripple, направленных на то, чтобы повлиять на общественное восприятие – или посеять путаницу на рынке – о регулирующем статусе XRP, добавив, что это “имеет отношение к опровержению утвердительной защиты Ripple, что ей не хватило справедливого уведомления.”

SEC попыталась подкрепить свои претензии, написав, что “Ripple участвовала в таких (лоббистских)
направлениях, например, включив в свою зарплату бывшего правительственного чиновника, чтобы сделать заявления о статусе XRP.
Регулятор ответил судье, что он имеет право проверить, была ли предполагаемая” путаница “куплена и оплачена Ripple, а не отражением подлинных рыночных настроений”.

Письмо также подтвердило намерения SEC провести дополнительный процесс обнаружения в рамках своего дела против фирмы. Это включает в себя просьбу расширить сферу расследования до шести дополнительных людей, которые, по словам регулятора, связаны с Ripple и имеют специальные знания об условиях сделки по продаже XRP.

В 07:51 UTC XRP, занимающий 6-е место по рыночной капитализации, торгуется на уровне 0,9 доллара США и снизился на 9% за день и на 23% за неделю. Цена упала на 36% за месяц, сократив свой рост за последние 12 месяцев до менее чем 357%.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register