Спасательный круг для Венесуэлы

История с запуском национальной криптовалюты в Венесуэле 20 февраля получила официальное продолжение. Еще в начале декабря глава республики Николас Мадуро объявил о том, что в текущих условиях это поможет привлечь инвестиции со всего мира в обход американских санкций.

20 февраля началась продажа криптовалюты El Petro по $60 за токен. Интересно, что такая стоимость токена выбрана неспроста, а исходя из стоимости одного барреля нефти.

Сама идея ясна и понятна, но не до конца понятно, как введение национальной криптовалюты улучшит положение и уровень жизни простого венесуэльца, который страдает от нехватки лекарств и качественных продуктов питания. О распространении данной криптовалюты среди населения не сказано ничего, как не сказано и об условиях участия в размещении.

Думается, что в ближайшее время последует достаточно большое количество критических стрел в адрес Венесуэлы, которая так и не представила план улучшения финансового состояния страны с помощью введения собственной криптовалюты.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register