Tron (TRX) выпускает 30,9 миллиарда долларов в долларах США, поскольку Tether раскрывает резервы

Спорный блокчейн в настоящее время выпустил самое большое предложение стабильного коина, привязанного к доллару.

Блокчейн-сеть Tron (TRX) теперь может похвастаться выпуском более 30,9 миллиарда долларов Tether (USDT), сообщил вчера в твиттере основатель Джастин Сан. В настоящее время это крупнейшее предложение Tether, управляемое каким-либо конкретным блокчейном.

“Поздравляю с тем, что TRC20-USDT достиг рубежа в 30 миллиардов долларов, как самый эффективный stablecoin с немедленными транзакциями и бесплатными сборами за обработку на TRON”,-написал Sun в Twitter. Эта цифра появилась через несколько месяцев после того, как Tether на Tron превысил предложение stablecoin на Ethereum.

Tether-это “стабильная монета”, поддерживаемая на основе 1:1 с американским долларом, что означает, что она всегда стоит 1 доллар (хотя на отдельных криптобиржах существуют более высокие премии).

Stablecoin выпускается на более чем восьми других блокчейнах: Algorand, Bitcoin Cash, EOS, Ethereum, Liquid Network, Omni, Solana и Tron—каждый с различными комиссиями и скоростью расчетов.

Основным эмитентом Tether на протяжении большей части своего существования была сеть Ethereum. Однако медленные скорости (15 транзакций в секунду) и высокие комиссии (в среднем 20 долларов, в некоторых случаях достигающие более 200 долларов) привели к тому, что трейдеры и пользователи перешли на другие блокчейны.

Веха Tron наступила на фоне того, что Tether впервые за свою почти семилетнюю историю выпустила данные о своих обеспеченных активах.

Эмитент монеты, Tether Global, был предметом огромных споров в последние несколько лет, и критики утверждали, что Tether на самом деле может вообще не быть обеспечен долларами.

Поломка, однако, пролила свет на подложку. В нем указывалось, что основная часть резервов Tether была в денежных средствах, их эквивалентах или других краткосрочных депозитах, а остальная часть-в обеспеченных кредитах, корпоративных облигациях и “других” инвестициях.

Под “наличной” частью была интересная деталь: 65,39% поддержки возникло из неопределенной “коммерческой бумаги”, в то время как остальная часть поступила от фидуциарных депозитов (24,2%), наличных денег (3,87%), нот обратного репо (3,6%) и казначейских векселей (2,94%).

Tether также сообщил, что часть его стабильных монет была обеспечена биткойнами (1,64% от общего объема предложения) и золотом (9% от общего объема предложения).

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register