Turcoin – мошенничество на 211 млн долларов, основатели покинули страну



Один из самых больших криптовалютных проектов Турции оказался гигантской мошеннической схемой. Основатели предприятия Мехмет Айдын и Садун Кайа уехали из страны. Пресса отмечает, что участникам обещали большую инвестиционную прибыль каждый месяц (250 турецких лир), что обычно является отличным индикатором финансовой пирамиды или схемы Понци. Общая сумма привлечённых инвестиций составляет 211 миллионов долларов США или один миллиард турецких лир.

Рекламные кампании предусматривали раздачу автомобилей некоторым ранним инвесторам, чтобы ещё сильнее укрепить доверие публики. Этот компонент мошенничества наверняка сыграл не последнюю роль в итоговом размере украденных средств. Репортажи также сообщают о поддержке со стороны местных знаменитостей. Если это правда, то они серьёзно ухудшили свою репутацию.

Мухаммед Сатироглы – партнёр Hipper Inc., компании, прямо связанной со всей этой схемой. В отличие от Кайи и Айдына, он не сбежал из страны и даже обещает вернуть средства инвесторам, как только власти разблокируют его счета. Очень может быть, что скоро он попадёт под следствие либо уже под ним находится, учитывая, что его счета заморожены.

12-09-2019 15:30:27  |   News
Mastercard and R3 To Develop a Platform for Cross-border Payments on Blockchain

Проект имеет много общих черт с OneCoin, мошеннической схемой, маскировавшейся под криптовалютный бизнес. Разница здесь в том, что OneCoin работал на международном уровне, и правоохранительные органы самых разных стран сделали грандиозные усилия по его уничтожению. В данном случае преступники работали с турецкой аудиторией.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register