Cryptocurrency

У соучредителя скандальной криптобиржи QuadrigaCX обнаружили криминальное прошлое

Соучредитель криптобиржи QuadrigaCX оказался замешанным в криминале, Омар Дханани, Майкл Патрин

Соучредитель недавно обанкротившейся криптобиржи QuadrigaCX Майкл Патрин в прошлом оказался замешанным в ряде серьезных преступлений, сообщило в своем расследовании агентство Bloomberg.

Оказалось, что настоящее имя Майкла Патрика — Омар Дханани. В прошлом он совершил ряд преступлений в сфере кражи личных данных, мошенничества с банковскими картами. В частности, Дханани помогал управлять shadowcrew.com, теперь уже не существующим ресурсом для торговли украденными номерами кредитных карт.

В 2007 году согласно заявлению Министерства юстиции США, он признал себя виновным по всем этим пунктам.

В США он был приговорен к 18 месяцам в федеральной тюрьме, а затем был депортирован в Канаду.

Именно в Канаде он поменял сначала имя, а затем и фамилию и оказался в итоге Майклом Патрином, представляясь теперь в Linkedin «консультантом по финтех-технологиям и портфельным менеджером», а также основателем и председателем Fintech Ventures Group с 2015 года, которую называют «первым канадским инкубатором для начинающих компаний, связанных с блокчейном».

Патрин пытается похоронить свое прошлое. В июле прошлого года он нанял фирму для удаления нелестных материалов о нем из Интернета, а в официальных заявлениях отрицает свои криминальные преступления.

Однако Bloomberg ссылается на официальные документы о смене имени и фамилии, приводя соответствующие записи, а также официальные органы, подтверждающие их версию.

В управлении криптобиржей сам Патрин участия не принимал с 2014 года, однако оставался одним из основных ее учредителей и акционеров.

С биржей QuadrigaCX связано множество неясных до конца моментов.

Так, после смерти основателя и CEO биржи Коттена в декабре 2018 года, биржа заявила о том, что все основные средства хранились на холодных кошельках на ноутбуке CEO и доступ к нему был утрачен.

При этом уже в процессе банкротства, которое ведут юристы Ernst & Young, было обнаружено, что кошельки, на которые ссылалась биржа, были пустыми за несколько месяцев до смерти CEO.

Напомним, общий ущерб клиентам биржи оценивается более чем в 145 млн. долларов.

 

Редакция IBMagazine.


Баннер
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

IBMagazine — International Blockchain Magazine - независимое профессиональное медиа про блокчейн-технологии и криптовалюты. Новости и комментарии экспертов, авторские колонки, аналитика и исследования. Только качественные материалы про блокчейн.

Copyright © — 2019 IBMagazine

To Top