Винник просит у России зашиты и отказывается сотрудничать с США

Россиянин Александр Винник, арестованный в Греции по подозрению в использовании крипто-валют для отмывания $4 млрд. через крипто-биржу BTC-e, отказался сотрудничать с американскими спецслужбами.

РИА Новости сообщили, что Виннику была предложена сделка, по которой он должен признать свою вину, а за это ему гарантирован минимальный тюремный срок.

Сам арестант считает, что обвинение сфабриковало дело, как это уже происходило с некоторыми специалистами по информационным технологиям.

«На сделку, по которой обвиняемый гарантированно получает меньший срок, чем в суде, и не очень большой по сравнению с тем, что просит обвинение, соглашаются практически все и, соответственно, не ведется никакого расследования.

В данном случае США исходят из принципа, что достаточно признания без каких-либо доказательств. При этом человек в США, как правило, лишен реального права на защиту», — полагает россиянин.

Винник отметил, что не пойдет на сделку с США и свою вину не признает, поскольку он закон не нарушал. Затем арестант обратился к правительству России с просьбой о защите и помощи в возвращении на родину.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register